Специи для моркови по корейски. Что намешать? Готовые не хочу покупать

12 годов назад от Пархоменко Олеся

4 Ответы

0 голосов
обязательно-чеснок, жгучий перец, кориандр (черный или душистый перец-по-желанию) , морковь натереть на терке для корейской моркови или на средней, протягивая во вю длинну, смешать специис порковью, раскалить масло (можно спокойно подсолнечное, а не кунжутное) как закипит-влить в морковь и быстро перемешать.
12 годов назад от Полина Мацияускене
0 голосов
МОРКОВЬ-ЧА.
После того как морковь нарезана по всем правилам добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада-именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом не растирать в кашу сами овощи-ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут. За это время морковь должна дать сок.
Затем черед специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно. Я предпочитаю измельчать в ступке свой собственный острый перец, высушенный на веревочке.
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне) . Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
 
Затем ещё раз хорошо перемешайте салат, размешайте специи. И наконец, добавьте масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат.
Размешайте. Масло лучше всего брать кукурузное.
 
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок, то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид морковь-чи.
12 годов назад от Galina Spylnaya
0 голосов
Морковку нарезаешь соломинкой, заливаешь маслом и добавляешь перца по вкусу. Горького-сладкого и т. п. Если любите остренькое, но послаще, то сладкого перца и без соли. Если любите, как огонь, то красного перца и соли, из расчёта 2 доли перца на одну соли. Если равномерно, то на долю соли, полдоли перцаю В общем, поэкспериментируйте, прежде чем замешивать в основной чашке.
12 годов назад от ma_richi
0 голосов
чеснок обжариваешь с уксусом и перцем добавляешь лориандр и опять перец все это в морковь
12 годов назад от Ирина Иванцова

Связанные вопросы