Подскажите какой нибудь вкусный и оригинальный салат к новому году. Оливье наскучило! Оливье наскучило!

12 годов назад от Оля Черткова

5 Ответы

0 голосов
Салат "С новым годом! "

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию) ,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) ,
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата) . Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
12 годов назад от Светлана
0 голосов
Салат из редьки
 
Птичий жир мелко нарубить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото
 
Огурцы фаршированные рыбной икрой
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
 
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой, сыром и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
 
2 длинных огурца (около 1 кг) , 100 г сливочного сыра, 150 г майонеза, 140 г красной икры или соленого лосося, 1 луковка
 
Фото
12 годов назад от Мурка
0 голосов
«1. Потребуется вареное куриное мясо, свежие огурцы, болгарский перец, грибы, лук. огурцы и перец порезать соломкой. грибы тоже порезать соломкой и пожарить с луком. мясо курицы разделить по волокнам. порезать лук (можно любой) все перемешать соль по вкусу. майонез или какой нибудь майонезный соус. салат проверенный. очень вкусный. (можно еще добавить листья китайского салата дают какой то необычный вкус) и вместо майонеза можно использовать сливочно-чесночный соус.
 
2 салат 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев. Приготовление С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу и сыр полосками. Огурцы нарезать сначала ломтиками, а затем полосками. Положить в миску. Для заправки очистить и измельчить луковицу. Смешать с уксусом, горчицей, солью и перцем. Вливая растительное масло, взбивать венчиком. Полить заправкой салат, накрыть пленкой и поставить на 60 мин. в холодильник. Салатные листья вымыть и разложить по тарелочкам и выложить салат.
 
3 салат. креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль Приготовление вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.
 
4. теплый салат с мясом.
400г. мяса свинины
300г. грибов
1 красный болгарский перец
масло сливочное,
3 помидора,
красный лук,
листья салата,
соевый соус.
 
мясо можно жарить или сварить. жарить - порезать полосочками посолить поперчить пожарить до готовности, или сварить и порезать соломкой. грибы пожарить. на слив. масле. перец порезать соломкой, лук можно как обычно . можно полукольцами. помидоры не большими кубиками. листья салата порвать на небольшие кусочки. . все составное салат смешать. помешать. чуть посолить. оливковое масло и соевый соус добавить по вкусу. перед подачей поставить салат на пару минут в микроволновку и все готово.
Источник: это мои. или ищите на готовим дома. ру
 
хочу еще сделать салатик грибная полянка. выглядит очень красиво. рецепт правда искала на сайтах. но я думаю вместо свинины можно использовать мясо курицы. думаю тоже будет вкусно) приятного аппетита
12 годов назад от Татьяна Лемец
0 голосов
Салат с болгарским перцем и ветчиной
 
 250 г ветчины
 150 г твердого сыра
 3 ст ложки майонеза
 1 сладкий болгарский перец
 1-2 свежих огуреца
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Натираем на крупной терке сыр.
Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.
На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из не ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.
Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.
Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скоре всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.
Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.
 
фото
12 годов назад от Strog
0 голосов
Шапка Мономаха
Гнездо глухаря
Гранатовый браслет - смотрится красиво на столе
и т. п
 
Приготовление рецепта Салат «Гранатовый браслет»:
 
1) Куриное филе тщательно помыть и отварить в воде с добавлением специй и соли. Но будет еще вкусне, если филе запечь в духовом шкафу, также со специями. Нарезать остывше куриное филе на небольшие кусочки.
2) Свеклу отварить в кожуре, в течение приблизительно 3-4 часов, охладить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
3) Яйца вымыть и отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть также, как и свеклу - на крупной терке.
4) Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить и очистить, натереть на крупной терке.
5) Орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке. Остудить и измельчить, но не очень мелко, а так, чтобы были крупные кусочки.
6) Взять плоскую тарелку и поставить на середину стакан, который нужно смазать растительным маслом.
Сделать это нужно, потому что салат должен быть выложен в форме браслета. Первым слоем выложить картофель, посолить и смазать майонезом.
7) На слой картофеля равномерно выложить куриное филе, также смазать майонезом. По желанию, на куриное филе можно выложить лук, который предварительно нужно нарезать и замариновать в уксусе, либо обжарить на растительном масле. Это придаст салату особую пикантность и остроту.
8) Следующий слой – вареные яйца, также смазать майонезом.
9) На слой яиц выложить орехи.
10) На орехи выложить свеклу, покрыть майонезом.
11) Последний слой, который будет основным украшением салата – зерна граната нужно равномерно распределить по всей площади.
После того, как гранат будет выложен, аккуратно, поворачивая стакан, убрать его из салата.
Должно получиться кольцо из всех выложенных ингредиентов.
 
1 гранат, 300 гр. куриного филе, 300 гр. картофеля, 300 гр. свеклы, 50 гр. грецких орехов, 2 яйца, 150 гр. лука, 150-200 мл майонеза, соль, растительное масло.
12 годов назад от Tasha

Связанные вопросы