Здравствуйте! Кто как когда-либо делал цукаты в духовке из фруктов, ягод, корочек ягод, корочек фруктов,

Здравствуйте! Кто как когда-либо делал цукаты в духовке из фруктов, ягод, корочек ягод, корочек фруктов,
Нашла на одном сайте нижеследующий рецепт.
Ингредиенты:
Дыня 1 шт.
Вода 300 мл.
Сахар 600 гр.
Лимон 0, 5 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты. Корки нарезать полосками и отварить в кипящей воде с соком лимона (2 ст. лож. ) . Варить минуты 4. Потом шумовкой достать корки и ополоснуть в холодной воде. Воду в которой варились корки отлить 300 мл. и добавить сахар и выдавить сок лимона по вкусу. Кипятить пока распустится сахар. В сироп выложить корки и варить на маленьком огне 10 минут. Отставить, пусть остынет. Снова проварить 10 минут. И так варить после остывания, три раза. На это этапе я и заканчиваю. Выкладываю в банку корки и заливаю сиропом с кастрюли. Как корки остынут, нужно поставить в холодильник. А если хотите, можно продолжить и приготовить сухие цукаты. Выложить цукаты в дуршлаг на 1 час, что бы стекла жидкость. Потом выложить корки на противень и отправить в духовку при самой маленькой температуре (40 градусов) на 1 час. Готово! Потом вынуть из духовки и посыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Потом хранить в закрытой коробке в сухом месте.
А как выделаете цукаты? Когда их прошушивают при комнатной температе несколько дней их вы чем-нибудь накрываете, для того, чтобы, например, мухи на них не садились? Если да, то чем?
7 годов назад от Машулька

2 Ответы

0 голосов
Вопроса вполне достаточно!
К чему эти длинные описания, которые никто не читает?
Делала много раз цукаты из корок свити, но не в духовке, а в широкой кастрюле.
Сначала вымачивала в сиропе, затем проваривала, просушивала, обваливала в сах. пудре и готово.
7 годов назад от Санек Петров
0 голосов
Из корочек апельсинов и мандарин, коих зимой, особенно после НГ навалом.
Вымачивала, меня воду неск. раз, проваривала в сиропе, подсушивала в духовке, обваливала в сахаре и в банку складывала. Всё , что съесть не успели и сироп, отправляла в выпечку.
7 годов назад от Ольга Шевелева

Связанные вопросы