Листала страницы интернета, делала все по рецепту, но рассыпчатый рис так и не получился. Есть секрет?

7 годов назад от Марина

3 Ответы

0 голосов
. ну так от риса ведь многое зависит. покупайте пропаренный. на 1 стакан риса 2 стакана воды. до закипания варить на сильном огне. как закипит убавить на махонький. и томить под крышкой. всегда рассыпчатый получается.
7 годов назад от стахановец
0 голосов
покупайте пропаренный, его сложно сварить не рассыпчатым
-обычный можно пропарить тоже
взять его и залив горячей водой мешая подержав мин 5 затем слить и еще промыть немного,
ое немного увеличится
-затем берем-на 1 ст риса 2 ст воды соль по вкусу и раст масло 2 ст л
как закепит на медленный огонь и не мешаем до распаривания
7 годов назад от Полина Хмелек
0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.

Рис надо выбирать не колотый, "бочонком". Увелка хороший обычно.
Важно сотношение воды и риса и толщина стенок кастрюли.
7 годов назад от Таня Люса

Связанные вопросы