Хочется на обед приготовить что-то необычное) что раньше не готовила) можете посоветовать рецептик ?

12 годов назад от Ботова Марина

5 Ответы

0 голосов
Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средня 1 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Бульон мясной или овощной 2 ст.
Сливки 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
 
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и удалите кожицу.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
У перца красного удалите сердцевину, семечки, мелко нарежьте.
Овощи обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю вылейте бульон, выложите обжаренные овощи.
Добавьте в эту же кастрюлю помидоры, сахар, посолите, поперчите и варите около 15 минут.
Суп процедите, а овощи, оставшиеся в сите, измельчите в блендере или разотрите толкушкой для пюре.
Протертые овощи соедините с основным томатным бульоном, добавьте сливки, суп доведите до кипения.
При подаче положите в суп мелко нарезанный кубиками помидор, оформите зеленью.
12 годов назад от Елена Багменко
0 голосов
Креветочный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты на 4 порции:
 
кусочек свежего имбиря, около 2, 5-3 см
 2-3 зубчика чеснока
 1/8-1/4 ч. л. порошка чили (регулируем по вкусу)
 400 г моркови
 400 мл кокосового молока
 1 ч. л. картофельного крахмала или 1 ст. л. кукурузного
 120 г сухой вермишели
 500 г очищенных креветок (размер не имет значения)
 сок 2 лаймов
 соль по вкусу
 4-5 перьев зеленого лука
 
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст. л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.
Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
12 годов назад от Eva Lurdas
0 голосов
Борщ по-удмуртски
 
Ингредиенты:
100 г курицы,
80 г свеклы,
100 г капусты,
40 г помидоров,
20 г моркови,
20 г репчатого лука,
10 г корня петрушки,
3 г укропа,
20 г муки ,
20 г сливочного масла,
0, 5 яйца,
20 г сметаны,
5 мл 3%-ного уксуса,
соль, специи.
 
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.
 
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
12 годов назад от Влад Капалин
0 голосов
Ленивые голубцы в латке. Все порезать, обжарить и потушить с томатом + рис. Можно добавить красный перец.
Обязательно лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень.
 
Обожаю такое)
12 годов назад от alexis
0 голосов
овощное рагу типа рататуй! очень вкусная штука! только я бы посоветовала тушить овощи не на воде, а на соке из маринованных грибочков из баночки, кстати сами грибочки тоже подойдут.
в состав можно включить любые овощи, которые у вас есть:
1. картошка (всегда начинаю тушить первой в грибном маринаде
2. морковь
3. лук
4. перец болгарский
5. кабачки
6. баклажаны
7. грибы маринованные
8. зелень
9. соль, перец по вкусу
12 годов назад от www.simoron-ufa.ru

Связанные вопросы