Посоветуйте рецепт ухи

7 годов назад от Юморная ЗЛОшница

2 Ответы

0 голосов
Ершей, потрошить и в марлю. Если окуннь мелкий, то же самое, покрупней без марли. Рыба только свежепойманая. На кило рыбы 4-6 л. воды. 2 целых луковицы в кожуре, пару морковок, эапеченых до корочки. Рыбу запускать в холодную воду. Как закипит - кореньья и перец горошек и соль. Кипеть надо еле еле. Лаврушку бросить. Как глаза побелели, взять шумовку и все выкинуть котам. Запустить мелкого судака, чищеного, тоже свежего, если крупный, то на куски резаного. Можно щуку, жереха. Только не травоядную рыбу. . Варить минут 20. Все. Без круп, картошек. Подавать. Можно сыпануть в тарелки зелень, дольку лимона, если жирная. Хорошая уха за ночь на холодке становится холодцом, но редко она остается. Есть и др. рецепты. этот проверен десятки раз
7 годов назад от Томас Торквемада
0 голосов
Домашний рыбный суп я готовлю, чаще всего-из красной рыбы. Верне из голов и хвостов (отрезаю сразу, зацепив хорошие куски от тушки, и в морозилку, остальное жарю. или запекаю) .
Варю целую морковь с луковицей, затем добавляю рыбу. Вынимаю рыбу и овощи, бульон процеживаю (т. к маленький ребенок, мало ли-кость) . Затем, добавляю картошку. Чуть позже-горсточку риса, вареную ране морковь-соломкой и обжаренную свежую луковицу. Рыбу руками разбираю-отделяю от костей и добавляю в суп. Затем-1 плавленный сырок, , свежую зелень, соль и перец по вкусу.

Это не уха, конечно, но очень вкусный рыбный суп)
7 годов назад от Дмитрий

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от Крутяшка Милашка Fantasime