Посоветуйте вкусный рецептик как приготовить свинину на новый год.

12 годов назад от Катя Бутурлина

3 Ответы

0 голосов
Рулька по чешски (вепржево колено)
 
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варим рульки полтора часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки два часа при 210°. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
 
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Подается с горчицей или хреном.
 
рулька свиная 1 шт, капуста квашеная 250 г, бекон 100 г
 
маринад: красное сухое вино 1 стакан, вода 1 стакан, лук репчатый 1 шт, чеснок 3 зубка, соль 1 ст. л, лавровый лист, перец горошком по вкусу
 
Фото

Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
 
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
 
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
 
Фильм
 
Фото из мяса

Шницель свиной венский
 
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах (чтобы не возиться с панировкой) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
 
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
 
Фильмы
 
 
 
Фото
12 годов назад от Dan
0 голосов
буженина: проще не бывает, кусок мяса попротыкайте в разных местах и вложили в отверстия чесночок, обверните фольгой и в духовку. чем проще-тем вкусне.
отбивные: нарезать и отбить мяско. закинуть в емкость и замариновать в сметане с зеленью и чесноком, минут через 30 пожарить
12 годов назад от красоточка
0 голосов
замаринуй на 2 дня в холодильнике с чесноком и мексиканским маринадом\фахита а потом запеки в духовке с бан-мари и без фольги
12 годов назад от malina

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Галина Новикова