по какому рецепту и главное в каких пропорциях брать продукты, чтобы приготовить блинчики

7 годов назад от татьяна глазунова

2 Ответы

0 голосов
Кефир - 0, 5 л.
Молоко - 1 стак. (примерно)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1, 5 стак.
Соль - 0, 5 ч. л. (или по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кефир смешать с яйцами и солью. Просеять в смесь муку и размешать до однородности. Влить в тесто масло и снова перемешать. Наконец добавить молоко (Кстати, его может потребоваться и другое количество. Это зависит от качества и влажности муки, а также от густоты кефира. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно легко стекать с ложки) Печь блинчики на разогретой сковороде до золотистости с обеих сторон.

Блинчики на сыворотке.

Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 2/3-1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Сыворотка — 500 мл
Мука — 350 г
1. В теплую сыворотку нужно добавить соль, сахар, соду, яйца и масло. Все тщательно смешать при помощи венчика.
2. Затем в эту смесь просеять муку и тщательно вымесить гладкое, однородное тесто без комочков.
3. Тем временем в сотейнике нужно довести молоко до кипения. Как только это произойдет, тонкой струйкой влить молоко в тесто, постоянно его помешивая. Дать тесту постоять минут 10 и можно жарить наивкуснейшие блинчики.
7 годов назад от мой папа Шах-Джахан.
0 голосов
О. 5 л. молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, половина чайной соли. Если есть сметана, можно граммов 100 добавить. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось, как негустая сметана. Подождите минут 15-20, добавьте растительное масло прямо в тесто и выпекайте блины. Из этого количества теста получится 10-12 штук. Блинчики с начинкой. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус.
7 годов назад от Grumm

Связанные вопросы