Как делать пончики?

7 годов назад от Диана Малыженкова (Рукотова)

2 Ответы

0 голосов
Кефир, сахар – по одному стакану
Сода – 1 чайная ложка
Яйца – пару штук
Мука – 3-4 стакана
Масло растительное – для фритюра
 Взбейте яйца и сахар
Налейте туда кефир и перемешайте венчиком
Просейте муку вместе с содой и добавьте в тесто (тесто должно получиться по консистенции чуть боле густое, чем оладьи. Для этого нужно примерно 3-4 стакана)
Размешайте тесто до однородной массы
В глубокой сковородке или кастрюле разогрейте растительное масло. Его надо столько, чтобы оно поднялось до 5 сантиметров в высоту.
Теперь ложкой берите тесто и осторожно кладите в масло. (если тесто не опускается само, придется перед каждым таким добавлением смачивать ложку в воде)
Положите во фритюр пончики. Во фритюре они должны вращаться в растительном масле, округлую форму.
Пончики жарить на слабом огне пока они не станут коричневато-золотистыми.
Когда они готовы, то достаньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную полотенцем (из бумаги) . Кушать пончики на кефире немножко остывшими.
7 годов назад от ганна зейгер
0 голосов
Мягкие и пышные пончики в глазури так и радуют глаз одним своим видом также, как и порадуют ваших близких. В данной статье будет описан достаточно несложный пошаговый рецепт приготовления пончиков. Кроме того, будет описан рецепт как цветной, так и шоколадной глазури. Итак, можно приступить.
Для данного рецепта нам понадобятся:
 1. яйцо (1 шт. )
2. сахар (3- 4 ст. л. )
3. мука (500 гр. )
4. молоко (250 гр. )
5. сливочное масло (40 гр. )
6. дрожжи (15 гр. )
7. соль (1 щепотка)
8. растительное масло для жарки

Для шоколадной глазури:
1. молочный шоколад (30- 50 гр. )
2. сливки (10 %, 10- 20 мл. )
3. кокосовая стружка или маковая посыпка

Для цветной глазури:
1. белок яйца (1 шт. )
2. сахар (4 ст. л. )
3. красители
4. конфетти

1. Первым делом следует яйца взбить с молоком.
2. Дале как следует просеять муку. Это очень важный шаг, на который не стоит жалеть времени. Просеяв муку, добавить к ней сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты и, постепенно добавля взбитые яйцо и молоко, взбить тесто. Следует начать взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости, затем замесить тесто руками. Кусок сливочного масла постепенно ввести в тесто, пока оно не станет однородным
3. Получившеся тесто нужно скатать в шар и накрыть полотенцем, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться
4. Затем раскатать тесто в пласт высотой до 1 см, и начать вырезать пончики с помощью специального инструмента. Если же его нет, вполне сойдёт стакан и маленькая пробка от газировки.
5. Пончики следует выпекать в большом количестве растительного масла, так, чтобы пончики свободно в нём плавали. Достаточно жарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики должна иметь золотистую поджаристую корочку. Дале следует их выложить на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

Пока пончики остывают, можно заняться глазурью. Чтобы сделать пончики в шоколадной глазури, следует нагреть сливки, затем положить в них шоколад, размешать до однородной массы. Окунуть пончики в глазурь и, пока она не застыла, посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления цветной глазури нужно взбить 1 белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить краситель на кончике ножа и перемешать. Пончики в цветной глазури посыпать конфетти, пока глазурь не застыла.

Готово!
7 годов назад от Сами Ватанен)))

Связанные вопросы