Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к узбекам и знатокам узбекской кухни. Обязательно ли в ваше национальное блюдо праздничный плов добавлять нут.
Здравствуйте! Вопрос к узбекам и знатокам узбекской кухни. Обязательно ли в ваше национальное блюдо праздничный плов добавлять нут (нохат) и какое именно мясо лучше для такого плова подойдет говядина или баранина? Нашла рецепт вашего национального праздничного плова, со-стоящий из риса, соли, нохат (нут) , мякоть баранины или говядины, репчатый лук, айва, морковь, растительное масло, черный перец горошком, зира, чеснок, изюм, барбарис. Можно ли нут в этом блюде чем-то заменить? Если да, то чем лучше всего? Можно ли такое блюдо приготовить вобще без добавление в него какие-либо бобовых (нут, соя, чечевица, бобы, фасоль, горох…) или это бу-дет не правильно?
7 годов
назад
от
ОкСаНчИГ *)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
не обязательно! можно и без нута и без айвы и изюма, вот мясо лучше баранину, если говядину, то молодую и жирную и желательно вытопить кусочки бараньего курдюка, потом добавить растительное масло (любое рафинированое, хлопковое добавляли раньше по бедности из-за неимением другого) и на этом жарить мясо, лук, морковь
7 годов
назад
от
Katerina ღ
▲
▼
0
голосов
помимо того что плов готовят исключительно мужчины, нужен рис особого сорта, кажется девзира, масло-хлопковое. курдючный жир.
про бобовые 100% не скажу.
меня угощали без этого ингредиента.
7 годов
назад
от
Уля
Связанные вопросы
3
ответов
А вы любите СЫР? Какой? Сколько сыра за день обычно съедаете? )
11 годов
назад
от
»ПсИхОпАдКа :D
5
ответов
А что сделать из кабачков? Ничего не знаю. Рецептики свои напишите пожалуйста!
11 годов
назад
от
Басёська)
1
ответ
Зачем долго готовить сложные блюда? Может лучше по отдельности сварить/пожарить все компоненты смешать и съесть?
6 годов
назад
от
Алина Баишева