Помогите выбрать шампанское на новогодний стол? Какое лучше - полусухое или полусладкое?

7 годов назад от anna petrova

1 ответ

0 голосов
Наталья! Вы сами (учитывая конечно и вкусы Ваших гостей) - определяете - какое шампанское будет куплено к столу.
По содержанию сахара они идут так:
Экстра-брют (вобще не добавлен сахар) , Брют (добавлено мало - до 10 г/литр) , сухое (до 15 г/литр) , полусухое (до 20 г/литр) , полусладкое (до 30 г/литр) и наконец - сладкое (до 50 г/литр) . С закуской лучше всего брют (но девушки часто предпочитают сладковаты кислым) и сухое - они почти совершенно не сладкие и хорошо и много пьются.
А вобще - почитайте мою статью про выбор и покупку шампанского к Новому году:
 garryspirit. ru/2016/11/24/champagne-for-ny-table/
7 годов назад от Ангелина Кускова

Связанные вопросы