Посоветуйте рецепт вкусного блюда на ужин из картофеля и фарша? Что можно приготовить? спасибо заране за ответы.

7 годов назад от Серж

2 Ответы

0 голосов
Картошка с фаршем в духовке - замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами.

Ингредиенты на 4 порции:

Картошка 7 шт.
Фарш (кто какой любит) 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 стол. л.
Майонез 2 стол. л.
Молоко (или вода) 0, 5 стакана.
Соль.
Перец.

К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.
Теперь приготовим соус, которым мы будем заливать картошку. Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой. Посолите. Все, соус готов, приступим к картошке.
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.
Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.
Когда вся картошка выложена, сверху выливаем на не наш приготовленный соус.
Одну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас. Очищенную луковицу нужно порезать на колечки. Эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку. Поверх лука выкладываем фарш.
Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.
Ну вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.
Вот такой простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.
7 годов назад от Djorj Pires
0 голосов
Можно картошку почтистить, вынуть серединку, чтоб стаканчики были. перемолоть и в фарш добавить серединки, туда же лучок, можно овощи, загрузить это в картофельные стаканчики, те установить в кастрюлю или глубокую сковороду, налить немного воды и парить на огне ниже среднего под крышкой до полуготовности, потом можно добавить сметаны или обжарку лук-морковь или и то, и другое)
7 годов назад от лола

Связанные вопросы