ватрушки с вареньем. как сделать тесто? и вобще этап приготовления.

12 годов назад от Валентина Стеценко

3 Ответы

0 голосов
Самый лучший проверенный рецепт теста на обратной стороне пакетика сухих дрожжей Саф Момент
12 годов назад от IGOMIT
0 голосов
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1. 3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
яблочное повидло
 
Рецепт приготовления
 
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое) , растворить в нем дрожжи.
 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
 Поставить в теплое место.
 Накрыть полотенцем.
 Я наливаю в миску теплую воду, в не ставлю емкость с тестом.
 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут) .
 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
 Добавить яйца, перемешать.
 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки) , замесить тесто.
 Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
 Снова поставить тесто в теплое место.
 Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут) .
Разделить на небольшие комочки: яблочное повидло смешать с ложкой крахмала, чтобы не растеклось:
Раскатать тесто на круги, сделать углубление: и выложить в середину повидло.
Выпекать в духовке при 180 градусов (у меня за 20 минут были готовы)
 
Приятного аппетита!
 
p. s. получается около20-25 ватрушек
12 годов назад от Goodvin
0 голосов
Ватрушки с вареньем Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
Ингредиенты: мука пшеничная - 400г,
 сливочное масло - 50г,
 сметана - 200г,
 яйца - 5шт,
 сахар - 100г,
 варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 ст.
Способ приготовления: Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
 Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
 Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
 Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности.
12 годов назад от Евгений Трунов

Связанные вопросы