Все о еде
Войти
Регистрация
Какие новогодние блюда были популярны в СССР?
7 годов
назад
от
Михаил Зеленцов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Оливье, винегрет, селедка под шубой, салат "мимоза", домашние соленья (огурцы, помидоры, грибы, капуста) , холодец или заливное, роль холодных закусок исполняли, например, бутерброды со шпротами, яйца фаршированные рыбными консервами (или икрой, у кого была возможность) и т. д. На горяче классика - запеченная в духовке курица или мясо с гарниром. Мандарины, конфеты, торт.
7 годов
назад
от
Наталья Фролова
▲
▼
0
голосов
Да мало что изменилось, кроме добычи продуктов. Оливье, селедка под шубой, винегрет, соления (грибы, огурцы, помидоры) . На горяче мясо или курица. Мандарины. Вот со свежими овощами было проблематично. И майонез помню бабушки и мама сами готовили.
7 годов
назад
от
Калиста ~
▲
▼
0
голосов
за семьдесят лет рецепты были разные в разные годы -но картошка и капуста были всегда \ так же селёдочка и сало \\ а салаты типа современного оливье пришли на смену винегрету уже в семидесятые годы \\ в разных городах подавались разные блюда - из мясного часто варился холодец и делались пельмени
7 годов
назад
от
Albina
Связанные вопросы
1
ответ
Как называют людей которые любят пробовать все новое не обычное, и тех кто приемлет только старое привычное?
1 год
назад
от
PearlHorrell
1
ответ
Какая осення ягода вам больше нравится? Чем она вас привлекает?
2 годов
назад
от
Зайка
3
ответов
Купил рульку свиную, написано категория B, это как я понял вторая. Тухлая значит? Я в мясе не разбираюсь
6 годов
назад
от
Мушавер из Баглана