Рецепт тирамису Рецепт тирамису

7 годов назад от Виктор Зеленов

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
•Маскарпоне — 500 Грамм
•Савоярди — 300-400 Грамм
•Яйца — 4 Штуки
•Ликер — 40 Миллилитров
•Сахар — 100 Грамм
•Ванилин — По вкусу
•Черный кофе — 1 Чашка
•Какао-порошок — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тирамису классический в креманках"

Подготовьте ингредиенты.

Белки взбейте до плотной, густой пены, поставьте их на время в холодильник.

Желтки взбейте с сахаром и щепоткой ванилина добела. Взбитые желтки должны быть практически белыми и похожими на густой крем.

Процесс долгий, но это того стоит!

Маскарпоне разомните лопаткой.

Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. Продолжайте взбивать смесь до совершенно однородного состояния, только большую скорость не советую использовать - может все расслоиться. Так что, не торопитесь, взбивайте помалу.

Дале, продолжая взбивать, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу.

Вот так должен выглядеть готовый крем дл тирамису: поставьте его в холодильник.

Затем приступаем к сборке креманки: на дно выложите достаточное количество крема. Остывший кофе смешайте с ликером и быстро обмакните в него савоярди.

Выложите печенье поверх крема, при необходимости поломайте (печенье должно покрывать большую часть крема, поэтому примерьте савоярди в креманках заране) .

Сверху ровно выложите крем. Отправьте в холодильник, тирамису должен пропитаться.

Готовый тирамису в креманках посыпьте какао-порошком перед подачей.
7 годов назад от КРИСТИНА ЕВТУХ

Связанные вопросы