Как сделать настоящий борщ?

Сидел я и вспомнил, что борщ делается без свеклы, а со свеклой называется свекольник (сказала мне это бабушка) . Но всё равно свекольник называют борщом. Да и суп без свеклы, только с капустой, так же называют щи. Так как делается борщ тогда?
Думаю вы поняли, какую мысль я хотел донести .
7 годов назад от Сергей Гуляев

2 Ответы

0 голосов
Ароматный и восхитительный борщ Как зимой почувствовать вкус и запахи лета? На полках магазинов выставлены на продажу множество свежих фруктов на любой вкус: киви, бананы, ананасы, груши, апельсины и гранаты. Продается и свежая зелень, и сочные сладкие перцы. Они-то нам и понадобятся, чтобы приготовить восхитительный ароматный борщ, который имет насыщенный цвет и приправлен острым чесночком. Вот перечень продуктов, которые нужно подготовить для варки борща. Продукты для борща • 150 г нашинкованной капуста • картофель – 3 штуки • один сладкий перец • петрушка 80 г • чеснок • одна небольшая свекла • половина небольшой морковки • луковица • кастрюля на 2 литра • вода (по желанию это может быть мясной бульон) • масло подсолнечное рафинированное • соль • томатная паста натуральная • укроп для подачи на стол • сметана и масло сливочное (в тарелку) Варим борщ с петрушкой и сладким перцем 1) Вначале займемся приготовлением заправки для борща. Для этого очищенную свеклу натираем на крупной терке. В нержавеющей кастрюле (1 л) с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и положите свеклу. Пассеруйте е минут 10. 2) Натрите на крупной терке морковку, нарежьте лук мелко. Добавьте морковь и лук к свекле, еще около 50 мл воды и тушите овощи. 3) Для борща нам нужна половинка перца. Нарежьте е квадратиками и положите к овощам, которые тушатся. Влейте еще 50 мл воды и тушите 10 минут. 4) Положите к овощам 2 ст. ложки качественной томатной пасты (она должна быть абсолютно натуральная) , 50 мл воды. Тушите 5 минут. Заправка готова. 5) Картофель нарежьте маленькими кубиками, залейте его в кастрюле холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем положите нашинкованную свеклу и варите 10 минут. 6) Положите в борщ овощную заправку. 7) Очень мелко нарежьте 3 зубка чеснока, петрушку порежьте мелко и положите все в борщ. Выключите на плите огонь. 8) Борщу надо дать настояться. За это время он станет насыщенного цвета. Теперь подавайте борщ к столу и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом, которые нам дают свежие овощи, зелень и чеснок. При подаче положите в каждую тарелку столовую ложку сметаны. Добавьте чайную ложку сливочного масла и посыпьте нарезанным укропом. Масло придает особенный вкус и запах домашнему борщу. Приятного аппетита!
7 годов назад от Мирная
0 голосов
загадка: суп из фруктов? - КОМПОТ! :::: суп из овоЩЕЙ- борщ! -если мясо свеже и молодое! сразу кладите -мясо как закипит снимите пенку, кладите капусту, картошку и медленно варите. -делается зажарка- на сковороде масло раст. обжариваем лик потом свеклу, затем болгарский перец, и томаты, - все тушится . -по готовности каусты- зажарка выливается и на медленном огне доходит- потом солим, укроп, все! это я так варю борщ! забыл про морковку и чеснок!
7 годов назад от Мария Снимщикова

Связанные вопросы