Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление холодца (очередность, что после чего)
На разных кулинарных сайтах приготовление холодца описано по разному. От этого возникает некоторая путаница. Меня интересует конкретно эти шаги после того, как разрубленная и хорошо промытая свинная голова с несколькими свинными ножками (штук 4-5) положена в большую кастрюлю вариться:
1. Когда именно (через какое время) надо побрасать в кастрюлю горошки черного перца?
2. На какой стадии варения надо залить в кастрюлю подготовленный раствор желатина? (буквально перед завершением варки или чуть пораньше? )
3. Надо ли во время варки на некоторое время класть в кастрюлю большой "брусок" марковки и пучки зелени (если зелень нужна - какая именно? ) .
7 годов
назад
от
Олеся Тригуб
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
горошки перца после закипания и снятия пены, морковь, лук и коренья также для запаха и вкуса, можно сразу после закипания. Желатин добавлять в конце, когда мясо вытянули, заправили бульйон чесноком и специи довели до вкуса и добавляйте желатин. его кипятить не надо, размешайте и пусть в горячем бульйоне растает хорошо сразу процеживаете и заливаете холодец
7 годов
назад
от
Дмитриева
▲
▼
0
голосов
Из головы и ножек готовят зельц. Для приготовления холодца нужны еще и мясные куски. Желатин не добавляют при ваших ингредиентах. Горошек, морковь, лук, соль и перец - за час до конца варки.
7 годов
назад
от
Лиля Рахматулина
▲
▼
0
голосов
Ой, это такая приятная и вкусная тема. Я Вас прошу, не готовьте холодец по сайтам. Херня выйдет. Есть у вас родственники? Бабушка, мама, просто знакомые. Пусть напишут рецепт, а лучше придут в гости и сделают в вашем присутствии, с разъяснениями и при вашем участии . Вот это будет хорошо.
7 годов
назад
от
Александр Буйлов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему филе курицы стало дороже свинины
4 недель
назад
от
ирина Коршунва
1
ответ
Считается ли нормой во время чаепития громко прихлюпывать чаем?
7 годов
назад
от
mryagupop77
2
ответов
Скажите, а что вы понимаете под словом гарнир?
2 годов
назад
от
Я