Кто знает не сложный рецепт тортика какого нибудь? )

Не давно стала интересоваться выпечкой, уже пробую разные кексы, вафельки и пироги типо шарлотки)
Хочу попробовать торт, или шоколадный. или со сгущенкой.
Напишите пожалуйста пару рецептов! )
7 годов назад от Виктория Гусева

3 Ответы

0 голосов
1 стакан сахарного песка, 3 яйца, немного соды на кончике ножа, гашенной уксусом, банка майонеза Провансаль (200 г) , 1, 5 стакана муки. В смазанную маслом и посыпанную сухарями панировочными форму и в духовку. Духовку предварительно прогреть. Из данного теста получается два коржа. Если хотите большой торт, то тесто повторить. Крем: размягченное сливочное масло и сгущенка. Взбить миксером или блендером. Украсить торт по вашему желанию.
7 годов назад от Инна
0 голосов
150 масла (хорошего, чтоб не расслаивалось на отдельные фракции) растапливаешь на водяной бане с 250г темного шоколада, отдельно взбиваешь 3 яйца с 2-3 ст. л. сахара, можно его в пудру смолоть, чтоб быстре разошелся, потом смешиваешь с масляно-шоколадной смесью и всыпаешь пол-стакана муки и половину ч. л. разрыхлителя, мешаешь лопаткой до равномерного коричневого цвета. духовку до 180, тесто в форму и туда. минут на 20
7 годов назад от Пимка
0 голосов
Для коржей:

Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) - 200 гр. ;
Мука пшеничная - 2 стакана;
Сахар белый - 1 или 1/2 стакана;
Сахар коричневый - 1/2 стакана;
Какао-порошок - 3/4 стакана;
Сода пищевая - 1 ч. л. ;
Соль - 1 ч. л. ;
Яйца крупные - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана;
Ванильный экстракт - 1 ч. л. ;
Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:
Шоколад черный (мелко рубленый) - 670 грамм;
Масло сливочное несоленое, комнатной температуры - 300 гр.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см. смазать сливочным масло и застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло и 1 стакан воды, довести до кипения. Вылить эту смесь в муку и перемешать миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному за раз) , сметану и ванильный экстракт.
4. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достать из духовки и дать остыть прямо в формах при комнатной температуре минут 20.
5. Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6. Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
7 годов назад от Зоя Усольцева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Александра Паршинцева