Подскажите варианты рецепт моркви по корейски

7 годов назад от Карина )))

2 Ответы

0 голосов
На каждом пакетике приправы "для моркови по-корейски" есть рецепт.
Самое простое - натереть на специальной терке морковь, вместо соли соевый соус. Добавить чеснок через чеснокодавку, и немного уксуса. остальное всё - вариации на тему, кому как нарвится, тот то и добавляет, вплоть до обжаренного мяса.
7 годов назад от Alen Aplikaeva
0 голосов
Морковку натираем на специальной терке. Посыпаем е солью и оставляем на некоторое время, чтобы она, как говорят, "слегка сдохла".
Тем временем разогреваем масло (подсолнечное, соевое, хлопковое) и кладем в него репчатый лук, порезанный полукольцами. Лук пассеруем до прозрачности, не поджаривая. В горячий лук кладем красный острый перец и прогреваем. Можно положить уже подготовленный перец, его заране жарят на масле и хранят в баночке. В конце кладем резаный или давленый чеснок и тут же выключаем.
"Сдохшую" морковку слегка перемешиваем, пробуем, досаливаем и кладем сахар. Кладем в морковку слегка остывшый лук с маслом. Добавляем перемолотые зерна кинзы. Если есть - кладем зеленую кинзу. Добавляем немного жидкого соевого соуса. Если есть, кладем густую сою (е продают заправленной перцем, чесноком и пр. ) .
Пробуем, постоянно пробуем. Добавляем уксус - это обязательно! Именно комбинация уксуса, сахара и соевого соуса дает неповторимый, настоящий "корейский вкус".
7 годов назад от анастасия ромашева

Связанные вопросы