Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете секрет утерянного во время Потопа - салата оливье? поведайте, хочу сделать.
7 годов
назад
от
Manuel Neuer
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
так рецепт же утерян, но на просторах интернета можно найти приблизительный вариант. Дерзайте, лично я желанием не горю поисками заниматься, очень уж состав этого салата не бюджетный. Меня вполне современный вариант салата устраивает.
7 годов
назад
от
Kirill Malikov
▲
▼
0
голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье".
Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков. Остальные ингредиенты – пропорционально картофелю.
7 годов
назад
от
Сергей Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
Полезне съесть созрелый желтый банан с пальмы или
3 годов
назад
от
Ирина Смирнова
1
ответ
Приветствую всех: у меня вопрос. А вопрос вот какой: можно ли жарить Маслята и Краснушки на сковородке?
6 годов
назад
от
*****
2
ответов
Сколько в среднем варится костный бульон?
1 год
назад
от
Лилу К........ЯН