Дайте мне, пожалуйста, друзья мои, рецепт печенья на рассоле

7 годов назад от генрих ричардс

3 Ответы

0 голосов
2 стакана рассола, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1/2 ч/л соды, можно добавить 1 яйцо. Муку можно регулировать смотря что желаешь. Можно добавить побольше и вырезать кружочки, можно добавить поменьше и выкладывать лепешки или вобще испечь пирогом.
7 годов назад от Марина Соколова
0 голосов
Продукты Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек Подсолнечное масло - 16 ст. ложек Сахар - 16 ст. ложек Мука - 3-3, 5 стакана Сода - 1 ч. ложка (не гасить) или разрыхлитель - 2 ч. ложки Ванилин. Как приготовить печенье на рассоле: Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем) . Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук) , приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставля некоторое расстояние между печеньками. Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (электрическая духовка) .
7 годов назад от Masha YQ
0 голосов
Печенье на рассоле

Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1, 2 ч. л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2, 5 стакана муки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.

Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!
7 годов назад от кристина в

Связанные вопросы