Добрый вечер хозяюшки! Можете сказать как вы солите свежую сёмгу?

2 месяцев назад от лара ларочка

4 Ответы


...


0 голосов
Семгу или форель - разделываешь на кусочки филе без костей и кожи. Обваливаешь конкретно, полностью, в соли. Держишь так ЧЕТЫРЕ минуты. Потом быстро обмываешь от соли холоднющей водой, обсушиваешь на салфетке, складываешь в. тару и заливаешь рафинированным растительным маслом. Через ЧЕТЫРЕ часа - можно есть. Очень вкусно.
2 месяцев назад от евгений андреев
0 голосов
солью натираю, в марлю заворачиваю и в холодильник. ни какого сахара, тузлука и прочих премудростей. и ни в коем случае не с УКСУСОМ! уксус мясо варит! это уже ближе к корейской ХЕ
2 месяцев назад от ulya evdokimova
0 голосов
Я снимаю с костей мякоть и солю филе. Маринад - на 0, 5 л воды : 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложечка сахара, 1 ч. ложечка уксуса (добавить в конце) и специи (семена кориандра и 1 лавр. лист) щепотку. Маринад кипячу, полностью остужаю и заливаю рыбу. Готово через сутки. Если полностью рыба не покрыта, можно её переворачивать или сварить больше маринада.
2 месяцев назад от Сергей Агарков
0 голосов
Избавляю рыбу от чешуи ( она не крупная, но всё же) . Обтираю влажной полотняной салфеткой ( не мою) . Все кости выбираю, их не выбрасываю ( добавляю при варке рыбного сборного супа с оттяжкой из шампанского) . Натираю солью крупной и сахаром ( примерно три ложки соли (крупную) и одна сахара) Добавляю столовую ложку коньяку (один кусок без коньку в отдельной посуде, второй с коньяком) . Кладу в холодильник . Сутки с одной стороны кусок, сутки с другой, сливаю избыточную жидкость, добавляю соль, если нужно. Если сёмга, то травы не добавляю и сахар мёдом не заменяю. Когда рыба готова, то не всю подаю к столу, а часть кладу в морозильник. Я использую специальные контейнеры.
2 месяцев назад от Стю
...

Связанные вопросы

6 ответов
4 месяцев назад от anton.kz.1@mail.ru
1 ответ