Из каких именно ингредиентов лично на ваш взгляд самый вкусный (лучший, удачный. ) салат "Оливье"?

Здравствуйте! Из каких именно ингредиентов лично на ваш взгляд самый вкусный (лучший, удачный. ) салат "Оливье"?
2 месяцев назад от Оксана Хен

1 ответ


...


0 голосов
Классический советский Оливье - это 6 составляющих. Если их меньше - то это полу-Оливье. Любые замены - недопустимы - они меняют ожидаемый вкус. Классический советский салат Оливье содержит 6 компонентов: 1. Отварная картошка 2. Майонез классический (пойдёт оливковый Ряба, Слобода) 3. Отварные яйца 4. Колбаса Докторская 5. Огурцы маринованные 6. Горошек консервированный Перец, соль по вкусу. Некоторые извращенцы добавляют лук и подсолнечное масло. Но мы к ним не относимся. Также распространён полу-Оливье: 1. Отварная картошка 2. Майонез классический (пойдёт оливковый Ряба, Слобода) Остальные компоненты по наличию, но желательно не мене двух. ) Например яйца и колбаса. Я кушал в советском ресторане, лучшем в то время ресторане города Уральские пельмени (некоторые и сегодня его называют лучшим, но это спорно очень, он только самый бандитский и дорогой, но точно не луч-ший) . Так вот вкус специфический. я сразу и не понял, что это так называемый Оливье-салат. Мясо дикой птицы странное, каперсы странные, оливки странные (осо-бенно в то время - "а что это? ") , колбасы нет ) , мари-нованных огурцов нет, горошка нет, даже картохи ва-рёной нет. Да шоже это такое. Это Оливье-салат. Притом подсолёный и с зеленью ) Конечно он в советское время дороговат был (как впрочем и сейчас) , но очень на любителя. Притом что стоил он намного дороже салата из крабов (это причуды советской экономики - крабы стоили не-дорого, банка консервов 250 г - 1, 5руб например) .
2 месяцев назад от Катюша
...

Связанные вопросы