Приготовила домашний майонез из оливкого масла, получился жутко горький, аж горло дерет! Что, выкидывать его теперь?

Хотела как лучше, а получилось как всегда. Надо было брать подсолнечное, наверное. (
6 месяцев назад от Лєна Ханас

2 Ответы


...


0 голосов
Поэтому я использую подсолнечное масло. Теперь вряд ли исправишь ситуацию, раз уж настолько все плохо. А вобще, может, у вас масло уже испортилось, прогоркло? Такой дикой горечи быть не должно. Или вы с горчицей переборщили?
6 месяцев назад от Ольга ясиновская
0 голосов
Классика

Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
6 месяцев назад от polina ясных

Связанные вопросы

...