КАК ЗАПЕЧЬ РЫБУ С КЕФИРОМ В ДУХОВКЕ?

7 годов назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Рыба - 1 шт. ;
Морковь крупная - 1 шт. ;
Лук репчатый - 1 шт. ;
Соль морская пищевая - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л. ;
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л. ;
Хмели-сунели - 0, 5 ч. л. ;
Кари - 0, 5 ч. л. ;
Кардамон (семена) - 0, 5 ч. л. ;
Имбирь - 0, 3 ч. л. ;
Кефир - 0, 5 стакана

Сначала подготовьте рыбу, хорошо промыв её и разделав на филе без костей. Нарежьте её небольшими кусочками. Можно просто разделить рыбу на две половины вдоль и запекать в таком виде.
Сырую морковь натрите на крупной тёрке и уложите на дно формы.
Лук нарежьте полукольцами, уложите его на морковь.
Сверху овощи брызните маслом.
Уложите на овощи рыбу, равномерно посыпав сверху всеми видами пряностей.
Кефир смешайте с солью и также равномерно полейте им рыбу с овощами.
Запекайте блюдо в духовке (можно не разогревать предварительно) 25 - 30 минут при температуре 200 - 210 градусов.
Сочная нежная и вкусная рыбка, запечённая под кефиром, готова! Подавайте её сразу, с пылу-жару, с запечённым ароматным картофелем, зеленью и салатом из свежих овощей. Соус здесь не нужен, потому что само по себе рыбное блюдо получается сочным, как в соусе.
7 годов назад от Денчик

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Настёна Епифанцева
2 ответов
1 ответ
11 месяцев назад от кристина