cache/06454437fc461f1f4dbe5a5bb405d2c1.html
Что случилось с гусем? - Все о еде

Что случилось с гусем?

Приготовили гуся в духовке (первый раз попробовали) , он получился вкусным, но мясо и шкура жёсткие как подошва. В чём дело? Гусь старый или пересушили? Сначала тушили при 200 гр. примерно час, потом тушили 3 с лишним часа при 150 гр. гусь почти 4 кг. Начинка рисовая.
5 месяцев назад от Gerda_Kai Spears

2 Ответы


...


0 голосов
вот попробуйте Печеный гусь. Простой рецепт Домашний гусь - это такой подарок судьбы, грех испортить . Поэтому было решено его просто замариновать и запечь с яблоками. Результат был удивительный! Мясо ароматное и нежное: грудку я потом использовала на бутерброды, а остальное мясо (особенно ножки) с печеными яблоками и печеным картофелем на гарнир, плюс красное вино прекрасно выступили как праздничное блюдо. У меня была домашня молодая гусыня - такая достаточно большая, 2900 граммов. Приготовила смесь: соль, свежемолотый перец и выдавлен чеснок (10-15 зубчиков) . Этой смесью натерла гуся снаружи и внутри и оставила его в холодильнике на 18 часов Потом почистила 5 крупных кисловатых яблок, вынула середину и разрезала на 4 части. Вложила яблоки внутрь гуся, крепко зашила разрез грубой белой ниткой (обычной большой иглой) . Пекла я гуся в рукаве при температуре 190 гр течение 3 часов. Как выяснилось на практике, гусь весом примерно 3 кг должен запекаться 3 часа, а точне 2 часа с одной стороны, потом переворачиваете е на другую сторону и печете еще час. За это время мясо хорошо пропечется и корочка зарумянится. Хотя, надо учитывать особенности духовки, вес гуся и личные предпочтения.
5 месяцев назад от Ксения
0 голосов
И поливать надо было и час при 200 - это круто. Я бы на 220 а то и 240 поднял но минут на 15-20. И 150 мясу мало, а воде много. Да лист фольги на часок не повредил бы. Всё с опытом приходит. Сотый гусь ваще на ура получится.
5 месяцев назад от Яни Яни

Связанные вопросы

...