Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оливковое масло а не маслиновое масло?
7 годов
назад
от
О' ЛЕСЬКА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что оливки и маслины в их родном происхождении имеют одно название, а переводят как маслины или оливки. Ошибочно считается, что зеленые оливки, это оливки) , а черные - маслины. Это не так, потому что цвет, это всего лишь процесс созревания. Собирают и приготовляют оливки и зелеными, и черными. Кому как нравится. Если углубляться в греческий язык, скоре в древнегреческий, то оливки можно перевести как "солнечные", это потому, что для них, как и для винограда, солнце имет первоначальное значение. Так что оливки, они и в африке оливки, все дело в языке. Как, например, орегано и рИгани - одна и та же приправа.
7 годов
назад
от
Кармелитка-Улитка
Связанные вопросы
2
ответов
что делать? пересолила грибы, как сделать что-бы они стали нормальными на соль.
10 годов
назад
от
Сергей Вотяков
1
ответ
Из консервированной морской капусты что можно сделать вкусного?
3 годов
назад
от
Анзор Гарибов
1
ответ
Почему одно молоко можно взбить в пену блендером, а другое нельзя?
5 годов
назад
от
Ташка Ромашка