Знает кто хороший рецепт вкусного домашнего кваса? Если знаете рецепт, поделитесь пожалуйста)

11 месяцев назад от selen

1 ответ


...


0 голосов
Черный хлеб (настоящий и не заварной бородинский) режем на куски и сушим в духовке. Заливаем их кипятком в кастрюле, закрываем крышкой, накрываем одеялом. Держим 3 часа, иногда размешиваем. процедить, добавить раствореные дрожжи, сироп сахарный. опять накрываем одеялом и даем побродить 8 часов. Температура от 25 до 30. Когда квас запенится. Опять его процедить, разлить по полторашкам, бросить в каждую бутыль десяток изюмин, капнуть экстракт или настой мяты и выдержать несколько дней в холодильнике.
11 месяцев назад от ainslie.ryan@mail.ru

Связанные вопросы

...