как приготовить яйцо пашот

7 годов назад от юлия болтьян

1 ответ

0 голосов
Яйцо-пашот с муссом из шпината
В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу. В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца почередно, каждый раз закручивая воронку. На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горяче яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.
Шпинат «Милльфёй» в листьях, Bonduelle0. 2упаковки (150 г)
Яйцо куриное4шт.
Сок лимона50мл
Масло оливковое extra virgin2ст. л.
Уксус бальзамический (сгущеный) 2ст. л.
Апельсин (цедра) 0. 25ст. л.
Чеснок1зубчик
Соль морскаяпо вкусу
Перецпо вкусу
7 годов назад от Liudmila Pacyno

Связанные вопросы