как приготовить яйцо пашот

10 месяцев назад от юлия болтьян

1 ответ


...


0 голосов
Яйцо-пашот с муссом из шпината
В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте до выделения аромата. Удалите чеснок и добавьте шпинат. Готовьте на среднем огне до испарения большей части влаги. Переложите в миску, добавьте цедру, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы и протрите через мелкое сито. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с пюре из шпината. Если необходимо, приправьте еще по вкусу. В небольшую кастрюлю влейте 1 литр воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте лимонный сок и щепотку соли. Закрутите столовой ложкой крутую воронку и аккуратно влейте яйцо в центр воронки. Варите яйцо-пашот 3 минуты. Затем при помощи шумовки выложите его на салфетку. Готовьте яйца почередно, каждый раз закручивая воронку. На тарелке выложите мусс из шпината, сверху горяче яйцо-пашот и немного бальзамического уксуса. При желании подавайте с крутонами или овощными чипсами.
Шпинат «Милльфёй» в листьях, Bonduelle0. 2упаковки (150 г)
Яйцо куриное4шт.
Сок лимона50мл
Масло оливковое extra virgin2ст. л.
Уксус бальзамический (сгущеный) 2ст. л.
Апельсин (цедра) 0. 25ст. л.
Чеснок1зубчик
Соль морскаяпо вкусу
Перецпо вкусу
10 месяцев назад от Liudmila Pacyno

Связанные вопросы

...