А можно фрикадельки делать из рыбы? Если да, то как фраш делают: кости удаляют или перемалывают с костями?

7 годов назад от Татьяна Вишнякова

2 Ответы

0 голосов
рыбные фрикадельки лучше делать из суховатой - не жирной - рыбы
например из судака - филе прокрутить через решётку с маленькими отверстиями - филе может быть со шкуркой \\ теперь посолить и добавив яйцо очень хорошо вымесить и сформовать крупные шарики - опускать их надо в кипящую воду \ если варите суп рыбный с картошкой то её можно запустить раньше фрикаделек \ крупу в рыбный суп лучше не добавлять - в конце варки можно добавить немного тёртой на мелкой тёрке моркови \ мелко порезанную помидорку и зелень - лук укроп а перец к рыбе лучше красный и лавровый листик \\ обжарку в рыбные супы не делаю \\\ из оставшегося фарша можно сделать тефтели - они крупне фрикаделек и обжариваются на сковороде с растительным маслом - обвалять в муке перед жаркой
не добавляйте во фрикадельки хлеб - он развалит их при варке
7 годов назад от Флюр
0 голосов
Рыбные фрикадельки =
На 1 порцию: рыба – 100 г, лук репчатый – 15 г, яйцо – 1/2 часть;
Рыбу тщательно промыть в проточной воде, Кости и головы не удалять. Через мясорубку пропустить рыбу и лук. Соединить рыбу, лук, в фарш добавить взбитое яйцо, хорошо все перемешать и руками, смоченными в холодной воде, скатать шарики весом 40 г (вес фрикадельки в готовом виде 30 г) . Варить фрикадельки нужно в небольшом объеме рыбного бульона.

Фрикадельки из рыбы =
Ингредиенты:
900 г минтая,
2 луковицы репчатых,
1 яйцо,
половину чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, не удаляем голову, не освобождаем от костей. Кожу то же можно не удалять. Нарезаем на куски.
С помощью мясорубки все это измельчим дважды пропустив через мясорубку.
Лук так же пропустим через мясорубку.
Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Тщательно вымешиваем.
Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
7 годов назад от TriTon

Связанные вопросы