Хочу приготовить плов на костре в казане , кто делал -пожалуйста ваш рецепт!

12 годов назад от Дмитрий Волков

1 ответ

0 голосов
Казан, предназначенный для приготовления плова, ставят на сильный огонь и ждут, пока он разогрется. Затем на дно казана наливают примерно полтора стакана растительного масла – оно должно закипеть, после чего в него опускают нарезанное крупными кусками мясо. Лучше остановить выбор на молодой нежной баранине с едва заметными прожилками жира. Как только мясо зарумянится со всех сторон, можно добавить в казан нарезанные лук и морковь – их нужно брать примерно в сотношении 1:1:1 к предполагаемому количеству риса, то есть на килограмм риса берется килограмм моркови и столько же лука. Следующий этап – налить примерно полтора стакана воды и растворить в ней специи. Можно купить в магазине готовый набор специй для плова, а можно составить пряный букет и самостоятельно, используя черный и красный перец, сушеный барбарис, зира, шафран. Узбеки добавляют в качестве приправы к плову кусочки вяленых помидоров, которые развариваются и придают готовому блюду приятную и едва ощутимую кислинку.
Для узбекского плова очень важно правильно выбрать подходящий сорт риса: он должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Не рекомендуется использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, иначе плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис, который называется девзира. Он в несколько раз увеличивается в размере во время варки, но при этом остается рассыпчатым.
Мясо томят в бульоне со специями примерно полтора часа, и лишь потом засыпают в казан промытый рис. Вода должна покрывать рис в казане приблизительно на два пальца. Осталось только дождаться, пока она полностью испарится и впитается в зернышки.
12 годов назад от Djimm Gordon

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Павел аЛЕКСАНДРОВ
1 ответ
8 годов назад от Kiddie Grinder
4 ответов
7 годов назад от Юлия Карпова