как правильно мариновать имбирь в дом у ловиях

7 годов назад от lavista

2 Ответы

0 голосов
300 г корня имбиря;

полстакана столового уксуса;

полстакана сахара;

пол-литра питьевой воды;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.
7 годов назад от Натали Симагина
0 голосов
в обычном маринаде как всё маринуют если нужен именно маринованный любой рецепт маринада открой и сответственно количеству имбиря пересчитай количество воды сахара и уксуса и соли
7 годов назад от женя сторожко

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Игорь Сурков
1 ответ