Какой самый быстрый и простой рецепт куриной печени?

4 месяцев назад от ** MALIKA**

3 Ответы


...


0 голосов
Куриную печень по-строгановски нужно непременно попробовать. Перед этим нежным горячим устоять невозможно.

Куриная печень – 1 кг.
Сметана – 60 гр.
Томатное пюре – 40 гр.
Репчатый лук – 1 головка.
Растительное масло – для жарки.
Соль – по вкусу.
Мука пшеничная – 1 ст. л.

Начнем с соуса. Сметанно-томатный соус – это неотъемлемая часть «Бефстроганов».
Репчатый лук шинкуется мелкими кубиками и отправляется в разогретую сковородку.
Подрумянивается на масле до легкой золотистости.
В процессе жарки репчатый лук посыпается мукой.
Когда лук с мукой хорошенько подрумянятся, необходимо добавить сметану и томатное пюре.
Ингредиенты солятся и смешиваются в соус. Густой по консистенции соус дополняется небольшим количеством воды. Готовый соус можно отставить в сторону и заняться куриной печенкой.
Печенка по возможности нарезается брусочками.
Обжаривается на масле. Чтобы печень получилась мягкой и даже нежной, сначала нужно хорошо разогреть сковородку вместе с небольшим количеством масла, а затем быстро поджарить печенку. В процессе жарки печень перемешивается несколько раз.
Жареная печеночка заливается соусом и доводится до кипения.
Нежное блюдо «Бефстроганов» готово! Ох, хороша куриная печенка «Беф а ля Строганов» с гречневой кашей!
4 месяцев назад от alafira
0 голосов
Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Масло растительное - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить куриную печень с луком: Куриную печень вымыть и обсушить. Печень разрезать на четвертинки. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горяче масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. К луку выложить печень. Периодически помешивая, обжарить е около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки. Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут. Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
4 месяцев назад от Юлька
0 голосов
куриную печень порезать пополам, посолить, поперчить, дать полчаса полежать. Обжарить на смеси раст. и сл. масел на среднем огне по 1, 5-2 мин. с каждой стороны до красивой корочки. Добавить обжаренный отдельно лук. Закрыть крышкой, дать дойти полчаса. М-м-м!
4 месяцев назад от Демьян Богатый
...

Связанные вопросы