Все о еде
Войти
Регистрация
А кто нибудь пробовал сварить овощной холодец? ) говорят такое возможно. )
7 годов
назад
от
Айдар Саетгареев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.
2. Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой.
3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана) , остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно.
4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания.
Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус.
Морковь — 2 Штуки
Петрушка — 2 Штуки
Корень сельдерея — 0, 5 Штуки
Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
Перец душистый — 5-6 Штук
Яйца — 2 Штуки (можно не добавлять)
Лавровый лист — 2 Штуки
Специи — По вкусу
7 годов
назад
от
***Rysgul'Ka***
▲
▼
0
голосов
технически это возможно, если вместо желатина взять агар, и ну. и понятно, овощной отвар.
Будет вполне себе веганский холодец.
Только гадость несусветная.
7 годов
назад
от
СУЧКО
Связанные вопросы
1
ответ
ищу оригинальный рецепт салата с черносливом
10 годов
назад
от
Александр Ширяев
1
ответ
Вы во сколько лет свою первую пельмешку слепили? (см)
9 годов
назад
от
Инна Семенова
1
ответ
Чугунная бабушкина сковорода. Тяжелая эмалированная гусятница. Не выбросили, надеюсь?
7 годов
назад
от
йодик йодиков