Ребятки, посоветуйте, пожалуйста, вкусный и нежный кофе в зернах. А то я начинающий 'кофевар'.

Купила Жардин, но мне не очень. Возможно, варю неправильно.
7 годов назад от алексей алимухамедов

3 Ответы

0 голосов
Я думаю лучше начать с арабики классической (натуральный кофе без всяких ароматизаторов) средний обжарки, а когда кофе уже отварили - добавить шепотку корицы . мммм СУПЕР
7 годов назад от Ната Лия
0 голосов
Вобще-то видов кофе немного: мокко, арабика и робуста.
Первый - очень дорогой.
Робуста- скоре технический сорт. Но и на него есть любители. Малоароматный, но бодрить отлично
Арабика- оптимальный по цене и вкусу.
Название на упаковке- НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Это вовсе не определение вкуса кофе.
Главное- определиться со степенью обжарки.
Начните со среднеобжаренного.
Если вы ране пили только растворимый кофе, вы привыкнете к натуральному не сразу.
Еще совет: покупайте кофе в зёрнах и мелите его самостоятельно.
Если есть выбор - отдавайте предпочтение упакованному в ёмкости с клапаном-для того, чтобы можно было понюхать. Кстати, робусту обычно пакуют без "дегустационных" клапанов- там всё равно нечего нюхать.
Ещё лучше- зерновой кофе в вакумной упаковке
7 годов назад от Таня Сокоренко
0 голосов
Самый лучший сорт -это Мокка. С кофеином.
В наше время. запах есть. а кофеина. кот наплакал. весь кофеин вытягивают.
Лучший кофе-в котором есть достаточно кофеина. он и запах совсем другой имет. не говоря о вкусе.
А пустого кофе. какой смысл его пить вобще.
7 годов назад от МОЁ ИМЯ АМИР

Связанные вопросы