Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает где в производственных масштабах используют подсластитель в 25 раз слаще сахара?
7 годов
назад
от
Ирина Быкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Стевия - это трава, которая растет в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды е листьев (10% стевиозида) делают это растение очень сладким.
Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Стевия в 25 раз слаще сахара.
В Японии и Бразилии экстракт стевии используют как безопасный и бескалорийный естественный сахарозаменитель.
Стевия используется в виде измельченного травяного порошка, настойки, настоя, чая из самого растения. Порошок листа стевии можно дoбaвлять во все блюда, где обычно используется сахар, - каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия.
stroiniashka. ru/publ/107-1-0-1007
7 годов
назад
от
Богдан Кондраков
▲
▼
0
голосов
В промышленности используются химические созданные вещества но никак не растительная если только в маленьких пекарнях так как самый легкий 1 к 100 то есть 1 килограмм подсластитель заменяет 100 килограмм сахара И они стабильный при хранении с чем стевия не всегда может справиться
7 годов
назад
от
Андрей Шамаев
Связанные вопросы
1
ответ
Узнать кое что можно ли пить напиток
3 годов
назад
от
Алена Солнышкина (Мальнева)
1
ответ
"Самый вкусный обед приготовленный не самим"? Так ли это?
6 годов
назад
от
Станислав Тривайло
2
ответов
Может кому-то интересны разборы составов продуктов? )
3 годов
назад
от
Юля Брусько