Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте написано: погасить соду в сметане. Это как?
Просто опустить ложку соды в сметану и размешать или сначала погасить в уксусе, а уж потом добавить в сметану? И еще, в чем разница, если добавить в выпечку просто соду и гашеную в уксусе соду?
7 годов
назад
от
diana dubovich
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если гашеную соду, то выпечка поднимется. А просто соду - никакого эффекта не будет. Я гашу соду соком лимона.
Насчет сметаны - рецепт неясно написан.
7 годов
назад
от
Пётр Уебанов
▲
▼
0
голосов
Все равно лучше погасить е либо уксусом, либо лимоном. Я как то делала лепешки на кефире, там было написано не гасить, прям так насыпать в кефир, после чувствовался вкус этой соды, мне не понравилось. Так что теперь все равно гашу не смотря ни на кефир, ни на сметану)
7 годов
назад
от
Muлана)
Связанные вопросы
1
ответ
Какую лапшу есть безопасно?
2 годов
назад
от
Дикая_Орхидея
1
ответ
Что лучше съесть на гарнир к стейку: макароши, пюре, греча, овощи (какие? ) ? худем вкусно
3 годов
назад
от
есаул14
2
ответов
Как готовить суп?
10 годов
назад
от
Милана Хафизова