Все о еде
Войти
Регистрация
приготовления пиццы из основы для пиццы. Подскажите соус которым смазывать основу внизу
есть основа для пиццы хочу приготовить е в духовке. Но уже надоело смешивать майонез с кетчупом, так как корж все равно сухой и сама пицца немного горчит. Посоветуйте хороший соус пожалуйста
7 годов
назад
от
Мудрец Мудрец
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На сковороду наливаете 2 столовых ложки оливкового масла (если нет - можно подсолнечное) , кладёте мелконарезанный чеснок (4-5 зубчиков) , 2 минутки, пока чеснок не начнёт румяниться.
Потом столовую ложку муки и подлогреваете её немножко (примерно 1 минуту)
Затем вливаете 0, 5 л сливок. Немножко соли, немножко перца.
Когда закипит - 100 г. тёртого пармезана + зелень.
7 годов
назад
от
LEBOL LEBOL
▲
▼
0
голосов
Низ основы смазать оливковым маслом. Дать пропитаться минут 15.
Соус для пиццы делаю всегда сама. Разогреть ложку оливкового масла, в него добавить ложку томатной пасты, прогреть секунд 20 помешивая. В воде растворить соль и сахар. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Если нет свежих, добавьте сушеные или просто прованские травы. Перемешать, и сразу же влить сахарно-солевой раствор. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если соус выкладываете на свеже тесто, должна быть консистенция жирной сметаны.
Посыпаете корж тертым сыром и только на него выкладываете все остальные ингредиенты.
7 годов
назад
от
Ирина Виноградская
Связанные вопросы
2
ответов
как предотвратить разрушение витамина с при тепловой обработке.
9 годов
назад
от
Ольга Спиченок (Королева )
2
ответов
делаю сыворотку, положила в молоко ложку сметаны, через пол-дня нагрела, а оно не свернулось. ) Пощему это?
9 годов
назад
от
Вера Гамм
1
ответ
а вы любите молоко? Вот лежит коробочка молока вот ка думаете пить или нет? !
9 годов
назад
от
LI