Вопрос про маринование шашлыка

Именно к горцам, как минринуется и готовится качественный шашлык?
Со всем уважением к вам и надеюсь на помощь
7 годов назад от Ольга Дубровская

2 Ответы

0 голосов
Не горец, но из опыта проб и ошибок главное для вкусного шашлыка:
1. Мясо шейной части (свинина) .
2. Солить непосредственно перед приготовлением
3. Не злоупотреблять уксусом и специями при мариновании.
7 годов назад от Брюнетка Х
0 голосов
Горцы шашлык не маринуют - потому как привыкли есть без маринада и из мягкого мяса (там поставщик мяса не обманывает - иначе его зарэжут) .
А вот для отличного шашлыка из местного мяса могу дать несколько советов:
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде.
Все не катит.
Для меня, как для представителя "поколения Страны Советов" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо (что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. ) .
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2, 5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды00 грамм столового уксуса (9%) , две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1, 5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Почаще крутить, жар - средний. До красивой румяной корки. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади. Приятного всем!
7 годов назад от Ваня Заяц

Связанные вопросы