Какой консистенции должен быть молочный кисель?

Приготовила, поставила в прохладное место, прошло часа три но он не застывает. Добавляла на 1 л молока 2 л крахмала. Сам по себе густой. Каким он должен быть в оригинале?
7 годов назад от василина прошкина

2 Ответы

0 голосов
Как вам нравится, таким он и может быть! Кому-то нравится по консистенции как "тесто на блины", а кому-то как густая сметана. Главное вкусно вам? , вот и кушайте на здоровье! Обожаю молочный кисель, но мне нельзя к сожалению.
7 годов назад от Veronika Martinovich
0 голосов
А где специи? Ваниль? Пропорции молока и крахмала

вот схема:
жидкий питьевой кисель — одна столовая ложка с хорошей горкой;
жидкий кисель со средней консистенцией, который еще льется, а не стекает с ложки, — 2 ложки;
полу густой — 3 столовых ложки;
густой, медленно стекающий — 4 столовых ложки;
очень густой, падающий с ложки, как желе, — 5-6.
7 годов назад от GreyOFF™

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ