Дайте пожалуйста рецепт "Цезарь с курицей". Я на Новый год сделаю этот салатик)

12 годов назад от Юлия Клименко

3 Ответы

0 голосов
Я очень люблю этот салат, и в нашем городе нашла один ресторанчик, где Цезаря готовят просто восхитительно! Даже рецепт спроисла)
В общем делаю так: обжариваю маленькие кусочки куриного филе, обжариваю маленькие полосочки шинки, шейки или грудинки (какие нибудь деликатесы-копчености) , рву на кусочки листья пекинского салата, тру на мелкой терке сыр пармезан (обязательно только его) . Всё перемешиваешь, оставляешь немного сыра чтобы перед подачей посыпать красиво сверху, и сверху еще сухарики (лучше сделать самой - белый хлеб мелко нарезать кубиками и обжарить без масла (подсушить) . Для соуса смешай оливковое масло, майонез, капельку соевого соуса и лимонного сока, туда немножко соли и перца.
Когда будешь выкладывать - сначала дно выложи листьями салата.
Все мои гости - в восторге!
12 годов назад от Неизвестная
0 голосов
Ингредиенты: куриная грудка -150г, яйцо-2шт, пекинская капуста-100г, помидор-1шт, сухарики белые пшеничные-100г, майонез, соль, перец
Способ приготовления:
1. Сварить грудку, нарезать на кусочки и посолить.
2. Отварить яйца , очистить и нарезать.
3. Нарезать пекинскую капусту и помидоры
4. Перед употреблением добавить сухарики, посолить и заправить майонезом
12 годов назад от R@m@N
0 голосов
Состав
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce) ,
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое,
жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных) ,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки) ,
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заране достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
 Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.
 Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.
 Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью. Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если боле 30 минут, то можно убрать в холодильник) .
 Промариновавшеся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.
 В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным) .
 Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки. Затем довести филе до готовности в духовке ~8-12 минут при температуре ~180°С.
 Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками. Приготовить гренки.
 Чеснок очистить и порубить.
 В небольшую миску налить оливковое масло.
 Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
 Хлеб нарезать небольшими кубиками.
 В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) .
 Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
 Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) .
 Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
12 годов назад от Наташа Киселева

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Татьяна Мотовилова
1 ответ