Все о еде
Войти
Регистрация
Рецептиками простых соусов поделитесь, надоела сметана и томат паста, чтонибудь вкусное и не жирное?
7 годов
назад
от
Воин Ада
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
йогурт, зелень, чеснок, майонез+плавленный сыр на терке к горячим макаронам=почти карбонара, аджика перечная+томат, помидор+чеснок+болг. перец+лук репчатый=сальса
7 годов
назад
от
Светлана Федоренко
▲
▼
0
голосов
Вот это конечно немного пожирне будет из-за присутствия майонеза: 1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средня луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л) . Перемешайте и подавайте охлажденным. -А это, на любителя: 2. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу) , чёрный и красный перец (по вкусу) , 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию) . Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
3. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу.
7 годов
назад
от
юлия хайрулова
▲
▼
0
голосов
К макаронам гречке картофелю можно сделать поджарку томат/лук/чеснок/морковь. Или то же, но с грибами, беконом. Просто чесночный соус (сметана/чеснок) , но это под мясо больше пойдет.
7 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к знающим. Сковорода с каким покрытием долговечней и надёжней? Купил Титан 2-это ужас.
5 месяцев
назад
от
MistyGof
2
ответов
Почему при жарке упаковки немороженных шампиньонов выделяется около стакана воды а из лесных грибов не выделяется?
11 годов
назад
от
Galina Molotskova
1
ответ
Что есть чтобы быть сильным? Кроме мяса.
8 годов
назад
от
Алёночка