Как готовить макароны?

7 годов назад от надежда дворниченко

6 Ответы

0 голосов
приготовила сегодня, могу свойский дать рецепт (ни подливу отдельно ни мясо, короче без лишней волокиты) Делаешь зажарочку: мясо мелко крошишь и обжариваешь, дале к нему лучок настругай и обжарь с мясом, потом морковь через терку и отправляй жариться с мясом и луком, затем ко сему либо томат либо лечо (у меня было свойское-домашня консервация) . Зажарку заливаем бульоном-1л. (в моем случае он уже был готов у меня заране) , а когда покипело минут 5, засыпаешь макароны (300гр примерно) , да так чтоб они утонули и поверх них вода была с палец. Огонь пока держишь большим, а закипело-убираем до среднего минимума, и ждем выпаривания жидкости (в процессе ничего не мешаем ложкой) , водичка выпарилась, закрываем плотненько крышкой и убавляем огонь до самого малого минимума, минут на 5, всё, можно выключать, чуток подождать чтоб потомились и можно есть. (кстати: в процессе кипения бульона с зажаркой я добавляла немного резанного чеснока-5-6 зубч-так вкусне намного, но это на любителя. )
7 годов назад от AlfredQuit
0 голосов
Доводишь воду до кипения, солишь, закладываешь макароны и варишь до повторного закипания. Дале на сильном огне постоянно их помешиваешь, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Периодически вынимай макаронины и пробуй на вкус, если они стали мягкими, то готовы.
7 годов назад от Malina Latypova
0 голосов
Желтки яичные, мука, соль, оливковое масло. Замешивается тесто, раскатывается, режется на тонкие полосы и варится в большом объеме кипящей воды 3-4-5-6 минут в зависимости от желаемой степени приготовления)
7 годов назад от СЕЙРАН КЕРИМОВ
0 голосов
Смотря какой фирмы. Одни варятся 1-2 минуты. Другие 12-15 минут. Воду солить надо в самом конце, за 1-2 минуты до конца варки.
На упаковке должны быть написаны и пропорции воды, и время приготовления.
7 годов назад от наталья баишева
0 голосов
Вскипяти воду из расчета литр на сто грамм, посоли, когда закипит засыпь, через 10-20 минут слей через дуршлаг, поставь сковородку, налей масла, подожди пока раскалится и высыпь промытые макароны на сковородку, обжаривай минут 5 периодически перемешивая.
7 годов назад от Наташа Симонова
0 голосов
Макароны с зеленым горошком
Основу этого блюда составляют макароны, зеленый горошек и ветчина. Все это дело запекается в глиняном горшочке, с тертым сыром, а подается с оригинальным соусом. Получается вкусно и красиво.

Макароны запеченные с зеленым горошком и сыром

Продукты на 2 порции:
200 г зеленого горошка (желательно свежий но можно и консервированный)
200 г ветчины
100 г макарон
1 ст. л. Натертого сыра
1-2 ст. л. Зелени петрушки
Соль, сахар на свой вкус

Для соуса:
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 стакан сметаны, или молока
1-2 яичных желтка
1 ч. л. лимонного сока

Готовим:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Свежий зеленый горошек промыть, отварить в небольшом количестве воды, посолить и добавить сахар. Если используете консервированный горошек – просто слейте с него жидкость. Ветчину нарезать кубиками 1х1 сантиметр. Все смешать, переложить в горшочки, залить приготовленным соусом (см. ниже) , посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут. Подавать в качестве горячей закуски, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Соус: Муку перетереть с мягким сливочным маслом, помешивая, ввести молоко или сметану. Кипятить на слабом огне пока не загустет. Затем ввести яичные желтки, хорошо размешать, добавить лимонный сок, подогреть и процедить.
На приготовление понадобится 50 минут.
7 годов назад от Юлия Селихова

Связанные вопросы