Как из абрикосов сварить варенье по вкусу больше сливовое?

7 годов назад от Doctor Zlo Blashcovich

1 ответ

0 голосов
1. Промойте хорошенько абрикосы, просушите и освободите их от косточек. Разрежьте на половинки.
2. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова - слой абрикосов и сахара и так, пока не выложите все абрикосы. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов. Сотношение с сахаром - простое: 1:1.
3. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
4. Абрикосы пустили достаточно сока и это значит, что пора отправлять их на огонь и довести до кипения на медленном огне. Обязательно постоянно помешивайте!
5. Как только варенье закипит, снимайте его с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторя эту процедуру 2-3 раза.
6. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте.
 Абрикосы — 1 Килограмм
 Сахар — 1 Килограмм
7 годов назад от Дима НенастоящаяФамилия

Связанные вопросы