Все о еде
Войти
Регистрация
сколько хранятся живые дрожжи в морозилке? у меня тесто не поднялось.
7 годов
назад
от
[email protected]
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как же правильно замораживать свежие дрожжи? Для удобства разделите их на порционные кусочки по 30-50 грамм, оберните каждый в фольгу, пергамент или полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Хранить такие заготовки можно год и даже больше. Для того чтобы разморозить продукт, переложите кусочек из морозильной камеры в холодильник. Когда он полностью растает, можно начинать месить тесто. Кстати, замораживать этот продукт повторно нельзя!
Внимание! Перед использованием дрожжей, особенно тех, которые уже некоторое время хранились в холодильнике или морозилке, обязательно нужно проверить их на всхожесть. Для этого обрежьте верхний потемневший слой и разведите их в половине стакана теплой воды или молока. В жидкость добавьте чайную ложку сахара, столовую ложку муки и дайте ей постоять около 15 минут. Если на поверхности появилась пена – значит, ваши грибки живые. Если же продукт предварительно не проверить, вы рискуете испортить тесто, так и не дождавшись его подъема.
Думаю в Вашем случае, дрожжи не прошли акклиматизацию в холодильнике.
7 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
дрожжи надо было разводить теплой водой или молоком, около 40 градусов, плюс ложку сахара, когда пена пойдет, можно ставить тесто, ну попадете на ложку сахара и стакан воды, а так приходится все выкидывать, либо ставить в теплое место
7 годов
назад
от
Кира Жорова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите/готовите куриный суп с лапшой ? готовите с маленькой лапшой или крупной? если с крупной, то
3 годов
назад
от
DenBowen
1
ответ
Печень трески, что это в банке?
4 годов
назад
от
Alena Novikova
3
ответов
2 консервы "Бондюэль", 425 гр. шампиньоны и опята, что с ними сделать?
11 годов
назад
от
диана зейналова