Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить солянку?
7 годов
назад
от
KaiHammonds
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа солянки любой- крепкий бульон. Надо приготовить БРЕЗ. Для чего пассеруете лук, нарезанный полукольцами или пластиком, Припускаете соленые (маринованные) огурцы. В идеале корнишоны, если огурцы крупные, то очищаете от кожицы и удаляете семенную коробку, нарезаете ромбиком, доводите до прозрачнсти, заливаете их частью рассола и бульоном. Пассеруете томат. В него добавляете масло и чуть разводите водой (бульоном) до консистенции жидкой сметаны. Закрываете крышкой. т. к. томат при тепловой обработке "плюётся"Доводите до готовности, которая определяется по тому, как масло "отскочит" от томата. Соединяете лук, огурцы и томат. Все прогреваете. Дальше все просто. Кладете мясной (рыбный) набор, брез, бульон, закипятили, добавили оливки, каперсы, лимон и зелень. При подаче в тарелку сметану добавили. Солянки бывают нескольких видов. Бывают мясные (рыбные) сборные, бывают по- домашнему. В них добавляют отварной картофель, , бывают грибные, по-старославянски) грибы плюс мясной набор) Про мясной набор. В идеале требуется сосиски, почки и копчушка, но в принципе добавляйте все, что есть в доме. Нарезка= пластик, в грибную допускается соломка.
7 годов
назад
от
Belanche
Связанные вопросы
1
ответ
Рис перед закладкой в плов надо вымачивать в теплой воде 30 минут чтобы крахмал вышел? Или так сразу бухать?
1 год
назад
от
Миша Супа хин
1
ответ
подскажите пожалуйста рецепт супа с плавлеными сырками и сосисками
11 годов
назад
от
юра шевеленко
1
ответ
Сегодня ходил за продуктами. Селёдка две недели назад стоила 120-130 р. за кг. Сейчас 180 р.
8 годов
назад
от
Алена