Как приготовить кетчуп, на подобие татарского, в домашних условиях?

12 годов назад от Андрей

3 Ответы

0 голосов
Кетчуп из перцев
 
Овощи вымыть, из перцев удалить сердцевину, подсушить и прокрутить в мясорубке. Затем, помешивая варить полчаса, добавить уксус и прогреть. Переложить в банки. Стерилизовать не обязательно.
 
2 кг перца, 1 кг помидор, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г соли, головка чеснока, 2 с. л. уксуса столового 5% Выход 2 литра
 
При желании можно добавить 1~2 стручка жгучего перца. Чтобы соус мог называться «татар» или «тартар» надо добавить в него тертый соленый огурец.
12 годов назад от Юлианна Долматова
0 голосов
Тартар чтоли?
Пополам кетчуп с майонезом и туда немного резаных маринованных огурцов.
12 годов назад от Марина ))
0 голосов
помидоры — 2 кг;
яблоки — 0, 5 кг;
сахарный песок — 100 г;
соль — 50 г;
корица молотая — 1 чайная ложка;
уксус винный — 6 столовых ложек;
чёрный молотый перец по вкусу.
 
 Спелые помидоры и яблоки вымыть. У помидор вырезать плодоножки, а у яблок удалить сердцевину с косточками. Помидоры и яблоки нарезать на четверти и пропустить через мясорубку.

В кастрюлю с толстым дном выложить томатно-яблочную смесь, довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и варить в течение 2 часов, не забывая мешать.
 
Томатную смесь немного остудить и протереть через сито. (*) Это самый трудоёмкий этап. Добавить соль, перец, молотую корицу и возможно другие предпочитаемые вами специи. Снова варить 30 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавить уксус, перемешать.
 
Готовый кетчуп разлить по небольшим бутылочкам, остудить и убрать на хранение в холодильник. В холодильнике кетчуп домашнего приготовления хранится около месяца. Для боле длительного хранения рекомендую расфасовать продукт по пластиковым контейнерам или пакетам на молнии и убрать в морозилку.
12 годов назад от Изгнетатель

Связанные вопросы