чем больше сахара. тем крепче горчица?

7 годов назад от Матвей Шагин

2 Ответы

0 голосов
Горчица - это ферментированный соус. Нужен горчичный порошок (высшего сорта) , что-то, что может забродить, и закваска. Лучше всего капустный рассол. Чуть хуже остальные (рассолы от квашеных овощей) .

Горчица Воронежская.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
7 годов назад от Ирина Устименко
0 голосов
Там нужна-то на 100гр всего-то 1 ст. ложка. ) НА- 100 гр. горчичного порошка;
- половина лимона;
- 1 ч. ложка меда.
- 1, 5 стакана горячей воды (кипяток) .
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
7 годов назад от Cyrodiil

Связанные вопросы