Как это сода гашенная на кончике Ножа? прочитал в одном рецепте что там нужна сода гашенная на кончике ножа

7 годов назад от Ковалева Ольга

3 Ответы

0 голосов
Взять соду на кончике ножа положить в столовую ложку и погасить ( налить туда же в ложку с содой) немного уксуса или лимонного сока. Подождать пока закончится хим. реакция и добавить в тесто
7 годов назад от Юлька-Пулька
0 голосов
А тут всё просто:
Щепоточку соды смешать с лимонной кислотой или уксусом или лимонным соком. Не дожидаясь окончания химической реакции это все добавить в тесто.
А если положишь в тесто, когда закончит шипеть - эффекта не будет. Закончится реакция нейтрализации и углекислый газ в тесто не попадет. Так что разрыхлительного эффекта не будет.
Так что я лично добавляю эти две вещи в тесто раздельно: кислоту и соду.
К стати в качестве кислоты может выступать кефир, сметана, апельсиновая цедра, яблоки и т. п. Так что иногда я добавляю в тесто одну соду, поскольку кислый продукт там уже присутствует.
7 годов назад от Алина Анисимова
0 голосов
Ну в общем смысла от этого не будет. На такое количество соды нужна капля уксуса. В результате вы получите консервант ацетат натрия. Но это маленькое количество для всего.
) Хотя смотря какой нож и как на кончик зачерпнуть.
7 годов назад от Татьяна Беляева

Связанные вопросы