как сделать торт в домашних условиях

7 годов назад от евгения шевченко

1 ответ

0 голосов
тесто песочное, но не тертое, а на размягченном сливочном масле или маргарине или спреде. там на 4 коржа (небольших) 180 г масла размягченного, 1 яйцо, 100 г сахара, ч. л. разрыхлителя взбиваешь, потом добавляешь 300 г муки, замешиваешь и на 4 шарика. в холодильник их, раскатываешь по шаблону или просто на глаз в прямоугольники, опять перед выпечкой в холодильнике подержать минут 15, печешь их как и обычную песочку на 200 градусах минут по 10-12. остужай на бумаге, теплыми снимать, может поломаться, крем - или шарлот (с коньячком) или масляный со сгушей и (какао или ваниль) , или ганаш, я делаю или ганаш или масляный и слою через один с вишневым джемом, верх глазурью или ганашем
7 годов назад от Ирина Шаповалова

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Виктор Зеленов
1 ответ